воскресенье, 18 июня 2017 г.

Время - самое ценное в жизни.

Не смешно ли весь век по копейке копить,
Если вечную жизнь все равно не купить?
Эту жизнь тебе дали, мой милый, на время, —
Постарайся же времени не упустить!
Омар Хайям

Всем привет!
А у нас второй день долгожданного тепла! Лето, здравствуй)) Светит солнышко, поют птички. А я сегодня все утро бегала по саду в поисках тени. И не просто тени, а даже мрачности какой-нибудь. И в какие дальние уголки я только не залезла (заодно сорняки подергала))). Но, как это всегда и бывает по закону подлости, откуда-то да вылезал лучик)) А искала я темноту, чтобы сфоткать свою новую работу. Вот она
Эта работа задумывалась уже давно, но как это часто бывает, возникали срочные заказы, отложенные работы и проч. дела.
Дальше будет повесть о процессе создания, ее можно смело пролистать))

А история задумки такова. В детстве книгу про Алису я не любила. Наверно потому, что все-таки это книга не для детей, со смыслом, понятным именно уже сейчас. Потом я посмотрела замечательный фильм Тима Берна таинственный, веселый и полный глубоких высказываний. Он и положил начало любви к этой теме. Перечитала с удовольствием книжку. А недавно вышла бумага от Scrapmir, в которую я просто влюбилась. Мне нравится в ней все. И гамма, и рисунки, и шрифт. Ну все-все. Естественно, я ее приобрела и положила в свое тайное хранилище бумаги. А тайное оно потому, что супруг меня убьет , если узнает, сколько ее у меня хранится)) А зимой все тот-же супруг привез презентованный ему набор польских конфет. И что же мне больше всего в нем понравилось? Конфеты? Нет, хотя и они были хороши. Конечно, коробочки! Самая большая -из гофрокрафта, сразу ушла под хранение новогодней гирлянды. А остальные были спрятаны в тайное хранилище коробочек. Ну вы уже понимаете, почему оно тайное)) В конце мая одна из них начала превращаться в плод моей фантазии. Главная идея работы - время. Ведь именно оно самое ценное в нашей жизни. Так много хочется успеть сделать, сказать, посмотреть! Но его всегда не хватает. А в начале июня мы семьей путешествовали по Испании. И в Мадриде на блошином рынке я увидела часы. Вот, чего не хватало для окончательной точки моего замысла. Начиная, я абсолютно не понимала, что я делаю, для чего. А тут стало все ясно- подставка для часов! В поисках крепления этого чуда я разобрала старый будильник, надеясь, сложив лесенкой его внутренности, сделать крепление для них. Делала это я первый раз в жизни и была просто счастлива, когда в лоб мне вылетела эта замечательная железяка, на которой собственно теперь и висит эта красота.
Все, больше не буду мучить вас своим порывом повествования. Просто фотки.




Пока все. Обязательно пофоткаю еще в период пасмурности.
И конечно хочу принять участи в задании полюбившегося мне блога Muscari "Вслед за Белым Кроликом". Именно это задание послужило тем волшебным пинком приступить к конкретным действиям))
А еще в Задании из рубрики "Волшебный ларец Чародея" (действует до 27 июня) от ЧБ Скрапмагия.Из ларца взяла часы (много)) и бисер.
И в Завдания 54. До 27.06 от блога Вензелик.

Всем пока!


20 комментариев:

  1. Замечательно!!!Получилось очень эффектно, так интересно разглядывать,сказочная штука, ☺☺☺Оль,умница!

    ОтветитьУдалить
  2. Ну и чудо! Вот посмотреть бы в реальности!!! А еще, Ольга, может Вам писать начать? Очень интересно написано))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Юлия! Мне то уже не к чему)) А вот я недавно узнала, что сын мой младший написал рассказ и выставил в группе Вконтакте. И взрослые дядьки на полном серьезе разбирают его на наличие орфографических ошибок, не подозревая, что автору - 12лет))

      Удалить
  3. Очень оригинальная работа! Спасибо за участие в задании от блога Вензелик)

    ОтветитьУдалить
  4. Ольга, интересный арт-объект получился! Здорово, что вдохновились нашим заданием. Благодарим за участие и ждем в следующих заданиях и СП блога Мускари.

    ОтветитьУдалить
  5. Ольга, мне очень понравилось! И работа, и повествование, а особенно про тайное хранилище - это так мило и в то же время очень серьезно, как стратегические запасы на случай скрап-голодовки)
    Спасибо вам за творчество вместе с блогом Мускари!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анна, спасибо) А хорошая идея насчет стратегических запасов!))))

      Удалить
  6. Очень интересная работа, захватила каждая деталька, спасибо за творчество вместе с Мускари!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Марина, спасибо за ваши слова! Очень приятно, что мою работу хочется рассматривать даже детально)

      Удалить
  7. Я в восторге от вашей работы! Спасибо, что творите с Мускари!

    ОтветитьУдалить
  8. Оля, замечательная работа, все в ней сложилось идеально! Ну а,часы просто фантастические!!! Я, кстати, тоже не любила Алису в детстве, но из-за мультика советского, недавно снова его посмотрела, ужасный).

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Татьяна, как же приятно читать ваши слова!!! Спасибо!!!! Да, мультик был кошмарный, согласна)))

      Удалить
  9. Оля, работа замечательная, интересная и не стандартная. Но я не увидела на ваших фото ОЭ нашего задания - чипборда и шахмат. Или я ошибаюсь?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Наталья. Чипборд присутствует. Он окрашен черным и позолочен. Рядом с кроликом и в букете Алисы. И шахматные фигурки в букете. Наверно плохо видно. А еще лист в основе - ромбы в шахматном порядке.

      Удалить
    2. А еще рамочка-чипборд под надписью))

      Удалить